[집밥]불닭게티
여러분 불닭게티라고 아시나요? 저는 이걸 최근에 알게 되었는데요, 이미 먹방 유튜버들 사이에서는 꽤 유명한 레시피더라구요.
며칠 전에 친구집을 방문했다가 먹게되었는데 정말...천상의 맛 그 자체여서 놀랬습니다. 짜파게티의 담백한 맛에 불닭 특유의 매콤함이 올라오는데 한입 먹자마자 그냥 반해버렸어요.. 오늘 눈 뜨자마자 편의점으로 달려가서 사왔습니다ㅎㅎ.
저처럼 이게뭔지 잘 모를수도 있으니까 하나하나 같이 살펴봅시다!
완성사진 히히 너무 맛있어보이죠? 라면 두개가 합쳐지는것이다보니 칼로리가 어마어마하지만 가끔 먹으면 뭐.. 괜찮아요
그럼 레시피 설명 바로 가겠습니다! 엄청 간단해요
준비물
불닭볶음면 1봉지
짜파게티 1봉지
물 800ml
각각 한봉지씩 준비해주시고 안에 있는 소스들은 모두 사용할거에요. 물양은 사실 딱히 상관없어요 나중에 버릴거니까요.
꼬들면을 좋아하신다면 짧게 끓이시고 푹 퍼진 부드러운 면을 좋아하시면 오래 끓이시면 됩니당.
저는 물 이정도로 넣어주었어요. 물이 팔팔 끓으면
면 두개랑 짜파게티 건더기 스프 넣고 원하는 시간 만큼 끓여주세요!
중간중간 저어가면서 살살 풀어가며 면을 익혀주세요.
면이 다 익었다 싶으면 물을 2/3컵 쯤 남겨주시고 모두 버려주세요. (취향에 따라서 물 조절 가능합니다. 촉촉한걸 좋아하시면 물을 좀 남기시고 뻑뻑한걸 좋아하시면 거의 다 버리시면 돼요.)
이제 스프들을 다 넣을거에요! 저는 초반에 짜파게티 후레이크를 넣는 걸 깜빡해서 지금 같이 넣겠습니다.
매운걸 잘 못드시는 분들은 불닭볶음면 소스를 반정도만 넣어주세요. 그래도 충분히 매콤하고 맛있답니다.
면에 소스들이 골고루 베일 수 있게 약불에서 2-3분정도 계속 끓여줬어요. 이때 옆에서 계속 저어주셔야 해요! 안그러면 바닥에 다 눌러붙어서 타요ㅠㅠ
이제 접시에 예쁘게 담아내면 끝!! 독특하고 맛있는 냄새가 나요
완성
쨘!! 저는 이렇게 반숙 계란 후라이를 만들어서 예쁘게 올려줬어요. 노른자를 톡 터뜨려서 면에 살짝 올려서 먹으면 정말 고소하고 면도 부드러워집니당. 사실 계란 두개 하고싶었는데 너무 배부를까봐 한개만 했어요. 저는 불닭볶음면 단독으로는 너무 매워서 잘 못먹지만 이렇게 다른 음식이랑 섞으면 잘 먹습니다ㅎㅎ 콘치즈나 파김치랑 먹어도 너무너무 맛있을 것 같아요.
아침부터 라면으로 시작한다는게 너무 양심에 찔려서 건강한 버섯 토마토 볶음도 같이 만들어서 반찬삼아 먹어줬어요. 이 반찬 레시피도 제 블로그에 있으니 한번 방문해보세요. 오늘 제가 준비한 내용은 여기까지 입니다. 저의 블로그가 도움이 되었다면 하트한번 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다. 오늘도 좋은하루 보내시고 저는 다음 포스팅으로 돌아오겠습니다.